Datenschutz 2017-03-29T16:42:52+00:00

DISCLAIMER

Mit Zugriff auf die Website www.seniorensteinhausen.ch von Senioren Steinhausen anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Besucher mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet. 

1. Die auf der Website veröffentlichten Informationen

Senioren Steinhausen ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. Senioren Steinhausen behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen.  
Die Webseite von Senioren Steinhausen kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch Verantwortlichkeit von Senioren Steinhausen unterliegen, enthalten. Senioren Steinhausen übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.

2. Haftungsausschluss

Senioren Steinhausen schliesst jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser Website befinden, aus. Senioren Steinhausen übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen Senioren Steinhausen, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen.  
Senioren Steinhausen erfüllt bei der Datenübermittlung den Sicherheitsstandard http://. Die Datenübertragung per Internet ist dennoch nicht vollständig gesichert. Die auf der Website von Senioren Steinhausen veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt Senioren Steinhausen jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an Senioren Steinhausen übermittelt.

3. Datenschutz

Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und –bearbeitung durch Senioren Steinhausen gelten zudem die Bestimmungen der Senioren Steinhausen-Datenschutzerklärung.  
Senioren Steinhausen verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA  übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Senioren Steinhausen weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Senioren Steinhausen-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Senioren Steinhausen-Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

4. Geistiges Eigentum

Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung von Senioren Steinhausen.

© Senioren Steinhausen, 2017 / Version 1

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website www.seniorensteinhausen.ch (nachfolgend Senioren Steinhausen-Website genannt) ist die Senioren Steinhausen in Steinhausen. Der Datenschutz ist Senioren Steinhausen wichtig. Senioren Steinhausen hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang von Senioren Steinhausen mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der Senioren Steinhausen-Website (nachfolgend “Nutzer” genannt) von Senioren Steinhausen bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

2. Personendaten

Senioren Steinhausen respektiert die Privatsphäre des Nutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse) sammeln, es sei denn, diese werden:

  • vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt
  • oder durch Cookies automatisch erhoben.

3. Cookies

3.1. Wenn der Nutzer die Senioren Steinhausen-Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten “Cookies” oder einer ähnlichen Datei, die Senioren Steinhausen in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der Senioren Steinhausen-Website kennenzulernen und die Senioren Steinhausen-Website zu verbessern.

3.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den Browser-Instruktionen entnehmen.

3.3. Senioren Steinhausen wird automatisch gespeicherte Informationen ausschliesslich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den Senioren Steinhausen allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

4. Webanalysedienste

4.1. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA  übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Senioren Steinhausen weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Senioren Steinhausen-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Senioren Steinhausen-Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

4.2 Facebook ist ein soziales Netzwerk des amerikanischen Unternehmens Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Twitter ist ein ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Google+ ist ein soziales Netzwerk von Google. LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Besucher die Webseite von Senioren Steinhausen.ch aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter ausserdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben. Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter, die unter [Beispiele: www.facebook.com, www.twitter.com, https://plus.google.com und www.linkedin.com] abrufbar sind.

5. Sicherheitsmassnahmen

5.1. Senioren Steinhausen sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.

5.2. Der Nutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald Senioren Steinhausen die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.

6. Rechte des Nutzers

6.1. Der Nutzer kann jederzeit verlangen, dass Senioren Steinhausen ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird Senioren Steinhausen diese Daten auf Wunsch des Nutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Nutzer wie folgt:

Senioren Steinhausen
Zugerstrasse 16
6312 Steinhausen
info@senioren-steinhausen.ch

7. Anpassung der Datenschutzerklärung

7.1. Senioren Steinhausen behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen.

8. Aufrufen der Datenschutzerklärung

8.1. Der Nutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken.

© Senioren Steinhausen, 2017 / Version 1